Le saviez-vous ?

Quelle est la différence entre le chocolat et le végécao ?

Chocolat :

Définition :
Qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat est toujours préparé avec ces quatre ingrédients de base : masse de cacao, sucre, beurre de cacao et lait. Chaque ingrédient possède ses propres caractéristiques, qui peuvent influencer le goût, la texture, la couleur, l’apparence et la qualité du chocolat. C’est la quantité de chacun des ingrédients de base dans une recette qui détermine la variété de chocolat.

Composition :
Pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine, lait.

Utilisation :
Pour toutes recettes de chocolat, cœur fondant, fondu de chocolat et desserts au chocolat.

Végécao (Couverture végécao ou pâte à glacer) :

La couverture végécao ou pâte à glacer est un produit de confiserie.
Elle se compose habituellement de sucre, de poudre de cacao et d’huiles végétales autres que le beurre de cacao, d’où le fait qu’il soit moins coûteux que le chocolat. Ce produit ne peut être appelé « chocolat » d’un point de vue légal. Une des caractéristiques de ce produit est qu’il ne requiert aucun tempérage.

Composition :
Poudre de cacao, graisse végétale hydrogénée, sucre, lécithine, lait.

Utilisation :
Comme son appellation l’indique, il est beaucoup plus utilisé pour la couverture, le nappage et le glaçage des gâteaux car il prend rapidement, et pour cela nous conseillons les utilisateurs de ne rajouter aucun ingrédient au végécao en le faisant fondre car c’est un produit prêt à l’emploi. Néanmoins, cela n’exclut pas le fait de pouvoir l’utiliser pour les recettes de gâteaux à défaut de chocolat pour faire des petites économies !